Политика

Лавров объяснил отказ боснийских руководителей встречаться с ним

Лавров объяснил отказ боснийских руководителей встречаться с ним

Члены президиума Боснии и Герцеговины отказались встречаться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым по чужой подсказке, уверен российский дипломат.

По его словам, которые приводит "Интерфакс", это решение Желько Комшича и Шефика Джаферовича было несамостоятельным, но для российской стороны инцидент несущественен.

Скорее всего, [они] выражают интересы не своих избирателей, а внешних сил, которые не заинтересованы не только в развитии боснийских, российско-сербских отношений, но и вообще не заинтересованы в том, чтобы страны западных Балкан реализовывали свое право на выстраивание взаимовыгодного сотрудничества со всеми внешними партнерами.

Ruposters писал накануне, что боснийские лидеры Желько Комшич и Шефик Джаферович отказались прийти на встречу с Лавровым. Впоследствии они объяснили, что все же собирались посетить встречу, но передумали, посчитав, что отказ станет "более сильным сигналом" для России. Недовольство Комшича и Джаферовича вызвали высказывания главы российской дипломатии по Дейтонским соглашениям, противоречащие позиции официального Сараево.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share