Политика

Лукашенко провел секретное совещание по защите независимости Белоруссии от России

9k
Комментарии 0
Лукашенко провел секретное совещание по защите независимости Белоруссии от России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел секретное совещание, на котором обсуждались способы защиты Республики от посягательств России на ее независимость.

Встреча состоялась перед скандальным заявлением Лукашенко, в котором он обвинил Москву в попытках "инкорпорировать" соседнюю страну. В рамках совещания обсуждались меры по защите от "давления с российской стороны".

"Было большое совещание у президента. На нем говорилось] до конца стоять за независимость. Все поддержали это", - рассказал собеседник издания "Наша Нива".

В ходе совещания отдельные структуры получили указание "пристальнее следить за информационным полем". В правительстве также прозвучало мнение о том, что на действия России нужно дать ответ реальными реформами, а не совещаниями.

Как писал Ruposters, ранее Александр Лукашенко вступил в спор с российским коллегой Владимиром Путиным о цене на российский газ, напомнив, что "воевали против Германии вместе". Позже он принес извинения. Спустя несколько дней белорусский лидер заявил, что Россия пытается под видом инкорпорации посягать на независимость его страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share