Общество

Первый канал вместо одноименного хоккейного турнира покажет шоу "Давай поженимся!"

Первый канал вместо одноименного хоккейного турнира покажет шоу "Давай поженимся!"

Первый канал объявил об отмене прямой трансляции матча Кубка Первого канала между сборными России и Чехии. Игру покажет "Матч ТВ", говорится в заявлении пресс-службы телеканала.

"Мы вынуждены отменить сегодняшнюю прямую трансляцию Кубка Первого канала по хоккею. К сожалению, существующий измеритель показывает утрату интереса аудитории к спортивным трансляциям. По данным TNS, доля вчерашнего матча составила 6,3%. Это значительно меньше, чем обычная доля Первого канала в это время (19:00 - 21:00). Первый канал не получает бюджетного финансирования, существует на средства от рекламы и не может себе позволить невыполнение коммерческих обязательств", - отмечается в сообщении.

Первый канал бесплатно передал права на прямые трансляции игр телеканалу "Матч ТВ".

"Мы всегда считали необходимым, чтобы у всех российских зрителей, а не только подписчиков узкопрофильных спортивных каналов, был доступ к хоккею. Но данные измерителя не дают нам возможности продолжить эту традицию", - подчеркивает пресс-служба Первого канала.

Главный редактор агентства спортивных новостей "Р-Спорт" Василий Кононов напомнил, что в эти дни празднуется 70-летие отечественного хоккея.

Матч Кубка Первого канала между сборными России и Чехии начнется в 19:00 мск. Согласно телепрограмме, в это время покажут передачи "Давай поженимся!" и "Поле чудес". В первом матче турнира российская сборная уступила команде Швеции со счетом 1:3.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share