Политика

Минобороны нашло замену украинским турбинам для фрегатов

19.7k
Комментарии 0
Минобороны нашло замену украинским турбинам для фрегатов

Министерство обороны России смогло найти отечественную замену украинским газотурбинным установкам для фрегатов проекта 11356, передает Lenta.Ru, ссылаясь на собственные источники.

Строительство трех фрегатов по проекту 11356 было заморожено в 2014 году в связи с обострением отношений между Украиной и Россией. Официальный Киев отказался поставлять силовые установки производства компании "Зоря-Машпроект" (Николаев).

Собеседник издания в военном ведомстве рассказал, что на вторую тройку фрегатов могут установить энергоустановки на базе газотурбинных двигателей М-70ФРУ.

"Это комбинированные двухтурбинные энергетические установки мощностью 30 450 лошадиных сил, каждый фрегат проекта 11356 оснащается двумя такими установками, работающими на две линии вала", - напомнил источник в Минобороны.

Теперь прорабатывается вариант оснащения фрегатов двумя всережимными установками в комбинации с дизель-генераторами для обеспечения работы корабельной электросети. Альтернативный вариант предусматривает установку двух агрегатов с маршевыми дизелями и форсажными турбинами.

Юридическим владельцем кораблей в данный момент остается ВМФ России, однако еще неизвестно, будут ли работы выполнены для отечественного заказчика или на экспорт для ВМФ Индии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share