Деньги

Госдума разрешит брать деньги за парковку во дворе

Госдума разрешит брать деньги за парковку во дворе

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, позволяющий региональным властям брать деньги с автомобилистов за движение на определенных зонах субъектов и за пользование внутридворовыми территориями. Трансляция заседания ведется на сайте нижней палаты.

За документ проголосовали 319 депутатов, против - 100, один воздержался.

Законопроект об организации дорожного движения внесен в госдуму в апреле. Он позволяет властям региона вводить временные ограничения, прекращать движение транспортных средств на дорогах, а также взимать плату за движение по дорогам и пользование платными парковками.

Документ также предусматривает требования к парковкам общего пользования. Как следует из документа, размещение парковок во дворах осуществляется в соответствии с законодательством субъектов РФ и муниципальными нормативными правовыми актами. "Размер и способ оплаты за пользование платными парковками устанавливаются владельцами парковок", - отмечается в документе.

Если такие меры будут использоваться, власти обязаны компенсировать ограничение новыми маршрутами общественного транспорта и развитием инфраструктуры.

Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является "создание правовых условий для обеспечения безопасности дорожного движения, снижение экономических потерь, а также формирование единого подхода по организации дорожного движения в России".

Авторы проекта подчеркнули, что готовят поправки к некоторым положениям проекта. Закон вступит в силу через год после его окончательного принятия и опубликования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share