Политика

Саакашвили: "Сожалею, что назвал Яценюка вором, но от слов не отказываюсь"

Саакашвили: "Сожалею, что назвал Яценюка вором, но от слов не отказываюсь"

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили опубликовал полное видео конфликта с главой МВД Украины Аваковым на заседании Совета реформ, а также заявил, что не собирается отказываться от своих слов.

“Сожалею, что пришлось назвать Премьер-министра вором, но еще более сожалею, что это правда”, - написал в комментарии к видео на своей странице в Facebook Саакашвили

“Видео, которое мне передали в Администрации Президента после моих настоятельных просьб. На нем четко слышно (к концу) как Премьер-министр обзывает меня "гастролером" и "треплом", а его министр предложил убраться из "его страны". Я использовал слово "воры" по отношению к Премьер-министру и министру внутренних дел и от этих слов не отказываюсь”, - резюмировал губернатор, добавив, что он любит Украину и борется за избавление ее от “жуликов и воров”

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков опубликовал видео конфликта на заседании Совета реформ между ним и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. На видео показана крайне эмоциональная стычка Авакова и Саакашвили, которые сначала обменивались словесными упреками, а затем перешли к прямым действиям и нецензурной ругани.

Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в грузинского экс-президента. Премьер-министр Арсений Яценюк назвал Михаила Саакашвили "гастролером" и потребовал “убираться из Украины”. В ответ на это губернатор Одесской области заявил, что он такой же гражданин Украины, однако, “в отличие от Яценюка, не грабил эту страну”. Перепалка произошла произошла в присутствии президента Украины Петра Порошенко, который сначала попытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share