Общество

Логистический партнер McDonald's собрался уйти из России

2.4k
Логистический партнер McDonald's собрался уйти из России
Логистический партнер McDonald's собрался уйти из России

Компания Havi Logistics, специализирующаяся на логистике продуктов питания, ищет претендентов на свой бизнес в России, пишет РБК, ссылаясь на знакомый с ходом переговоров источник. Рассматривается возможность передачи активов российскому менеджменту.

Эта компания известна как логистический партнер сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". Havi Logistics не только снабжает популярную сеть фастфуда, но и планирует спрос и предложение, оказывает услуги маркетинга и бизнес-аналитики, а также упаковки.

Компания основана в 1974 году, на сегодняшний день она работает более чем в 45 странах мира. В 1990 году компания приобрела фирму MB Sales, занимавшуюся дизайном и поставками игрушек для детских обедов "Хэппи Мил".

На российский рынок компания вышла в 2003 году, ее представляла фирма ООО "Рулог". За прошлый год выручка составила 70 млрд рублей, чистая прибыль - 13 млрд рублей.

Сеть McDonald's ушла с рынка РФ. 14 марта была приостановлена работа сети - это стало ответом на российскую спецоперацию на Украине. Летом нынешнего года первые 15 ресторанов бывшей сети McDonald's снова открылись в Москве и Подмосковье под новым названием "Вкусно — и точка", в итоге сеть заведений возобновила работу почти без изменений в концепции.

На прошлой неделе стало известно о том, что сеть ресторанов быстрого питания "Вкусно – и точка" выйдет на белорусский рынок. Компания подписала договор франчайзи c "КСБ Виктори Рестораны", управляющей 25 ресторанами McDonald's в стране.