Политика

США разработали стратегию по завоеванию лидерства в космосе

США разработали стратегию по завоеванию лидерства в космосе
Прототип беспилотника X-37B

Министерство обороны России заявило, что Соединенные Штаты Америки приняли новую стратегию по завоеванию комплексного военного преимущества в космосе. На этом фоне обвинения в адрес Москвы в создании опасных ситуаций звучат лицемерно.

"Российская Федерация на протяжении ряда лет призывает США и другие космические державы подписать договор о предотвращении размещения оружия в космосе. Проект этого договора внесен в ООН, однако США и их союзники его принятие блокируют", — указали в сообщении военного ведомства.

Пресс-служба МО подчеркивает, что Вашингтон последовательно и открыто отказывается принимать на себя какие-либо обязательства в космическом пространстве. Без всяких уведомлений американцы разрабатывают и испытывают на орбите новейшие ударно-боевые средства, в том числе модернизированные беспилотники X-37.

Все перечисленные действия Пентагона несут угрозу и для России, поскольку не отвечают заявленным целям мирного использования космоса. Поэтому Москва будет прорабатывать возможность ответа с применением существующих и перспективных средств.

Как сообщал Ruposters, ранее МО РФ признало уничтожение советского спутника в ходе испытаний и выразило удивление в связи с критикой из Вашингтона по этому поводу.

Поделиться / Share