Политика

В Эстонии сочли разговор Меркель с Лукашенко признанием его легитимности

В Эстонии сочли разговор Меркель с Лукашенко признанием его легитимности

Глава комиссии по международным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон возмутился разговором канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, который состоялся накануне.

"Это было серьезное разочарование, потому что мы заняли общую позицию, что мы не признаем Лукашенко главой белорусского государства. Такой контакт Меркель создает довольно странное впечатление. Кроме того, она сделала это в обход Польши", — цитирует политика ERR.

Таким образом Меркель "признала Лукашенко легитимным президентом Белоруссии", считает Михкельсон.

Меркель и Лукашенко 15 ноября провели телефонный разговор, основной темой которого стал миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши и помощь застрявшим там беженцам. Беседа, согласно данным БЕЛТА, продлилась около часа. Это был первый разговор Лукашенко с лидером одной из западных стран после президентских выборов, итоги которых не признали на Западе.

Ранее стало известно, что Польша, Литва и Латвия обсуждают возможность применения четвертой статьи Североатлантического договора в связи с миграционным кризисом, возникшим на границах этих стран с Белоруссией.

Поделиться / Share