Жизнь

Дмитрий Дибров: "Сейчас 80 процентов зрителей — идиоты"

Дмитрий Дибров: "Сейчас 80 процентов зрителей — идиоты"

62-летний Дмитрий Дибров резко прошелся по российским зрителям. Известный телеведущий назвал большинство из них идиотами, сообщает "Экспресс газета".

Дмитрий Дибров поделился своим мнением о том, как изменилось отечественное телевидение.

"Мы вернулись в телевидение 80-х, а быть может, даже 70-х. Сейчас 80 процентов зрителей — идиоты, тогда как 20 — дельные люди, с которыми есть о чем поговорить. Так было и тогда. Особенность той поры: мы не думали о деньгах. Первым стал думать о них на ТВ Владик Листьев, с которым мы познакомились на тех же "Веселых ребятах". А у меня в голове была этакая "тарковщина". Неприятие борделя, в который превращалась наша жизнь и вместе с ней телевидение. Помните, как на некоторых каналах девушки читали новости в голом виде? Было сакральное посягательство на священную фигуру диктора. Однозначно, что тогда на экраны вывалилась огромная масса пошлости", — заявил Дмитрий Дибров.

При этом Дмитрий Дибров защитил передачу "Кто хочет стать миллионером?", ведущим которой он является на протяжении долгого времени.

"У нас видно, как ловко работает азарт, но при этом успеваешь получить уникальную информацию об игроке, который сидит за столом. Игрок невольно выдает о себе всю подноготную. Для этого ведущему надо создать такой бульон, в котором он полностью растворится и проявится. Иногда я создаю достоевские ситуации или чеховские. Иногда в моих фразах проскальзывает зощенковское подтрунивание. 90 минут проходят как одна минута. Секрет передачи — гармоничное сочетание ума и денег. Считаю, что наша передача для интеллигентных людей", — отметил телеведущий.

В интервью изданию "Собеседник" Дмитрий Дибров рассказал о преимуществах своего возраста.

"Мне 63, и я могу все. Мне все можно. Чем захочу, тем и буду заниматься, и никто мне слова не скажет. Особенно после инсульта", — рассказал знаменитый телеведущий.

По словам Дмитрия Диброва, во время инсульта первостепенную роль играют первые полчаса.

"Рядом был Якубович, он вызвал правильную скорую, она отвезла в правильную больницу — Боткинскую, и в результате единственным последствием стало то, что я периодически забываю нужное слово; но через три секунды вспоминаю", — признался телеведущий.

После произошедшего Дмитрий Дибров считает, что его "помиловали". Телеведущий дал советы для того, чтобы можно было избежать инсульта.

"Вероятно, не пить. Точно не курить. По возможности водить с собой Якубовича", — пошутил Дмитрий Дибров.

Как писал Ruposters Life, ранее Дмитрий Дибров предложил выгнать с телевидения половину работников.

Поделиться / Share