Общество

Губерниев ответил норвежским биатлонистам, требующим от России извинений за допинг

Губерниев ответил норвежским биатлонистам, требующим от России извинений за допинг

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал слова норвежских биатлонистов Тарьея и Йоханнеса Бе, призвавших Россию принести извинения за допинг-скандал. Он напомнил, что подобные обвинения в ряде случаев были неоправданными, и поинтересовался, кому именно следует приносить извинения.

В своем Telegram-канале Губерниев иронично заметил, что в рамках логики норвежцев можно требовать извинений даже у продавцов губной помады.

Тарьей Бе ранее заявил, что Запад выдвигает ряд требований к возвращению России в большой спорт.

Надеемся, что будут приняты меры, в которые мы верим и которые улучшат то, что было недостаточно хорошо сделано в прошлый раз. Есть требования, которые не только мы, но и другие выдвигаем к возвращению России. Главное – это не наказание, так поступают всегда. Когда люди ошиблись и это доказано, важно выложить карты на стол и извиниться. А потом мы должны двигаться дальше. Мне кажется, в этом случае извинения — путь, чтобы вернуться к полноценному участию и вернуть симпатии всего спортивного мира. Россия — великая биатлонная нация, но, к сожалению, этого больше нет. Они действительно очень важны для международного биатлона, поэтому я надеюсь, что они скоро встанут на ноги.

Как сообщал Ruposters, в конце октября спортивный арбитраж лишил биатлониста Устюгова медалей двух Олимпиад.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share