Общество

Московская программа пилотного тестирования инноваций вышла в финал премии World Summit Awards

Московская программа пилотного тестирования инноваций вышла в финал премии World Summit Awards

Столичная программа пилотного тестирования инновационных решений вышла в финал международного конкурса World Summit Awards 2020 в категории "Государственное управление и взаимодействие с гражданами". Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

World Summit Awards 2020 - масштабный конкурс инновационных и цифровых инициатив пройдет в рамках Мирового саммита ООН по информационному обществу. Экспертное жюри представляют более чем 180 стран мира.

"Московская программа тестирования инноваций стала финалистом. Это крупный городской проект для технологичного бизнеса. Он помогает предпринимателям испытать свои разработки в реальных условиях с участием целевой аудитории. Узнав мнение пользователей и специалистов до выпуска продукта на рынок, компания может существенно улучшить его показатели", - отметила Сергунина.

По ее словам, организациям программа интересна тем, что они могут безвозмездно знакомиться с перспективными технологиями и первыми анализировать современные практики в различных областях.

Эксперты премии World Summit Awards оценивают региональные инновационные и цифровые решения, которые могут иметь глобальное значение. Участники оцениваются по семи критериям: содержание, функциональность, дизайн, технологии, инновации, влияние на общество и ценность.

"Премия включает в себя два важных аспекта. С одной стороны, это достижение целей устойчивого развития ООН и использование информационно-коммуникационных технологий для развития стран и городов. С другой - развитие глобального общества знаний. Сегодня мы живем в совершенно другой среде: благодаря мобильной революции и наступлению эпохи алгоритмов данные стали таким же капиталом, как труд, земля, деньги и технологии. Следовательно, как никогда важно оценивать выдающиеся инициативы и программы, которые позволяют управлять данными, чтобы сделать жизнь граждан лучше", - отметил председатель World Summit Awards Питер Брук.

На прошлой неделе, писал Ruposters, московская трамвайная сеть получила главную отраслевую награду в мире - международную премию Global Light Rail Awards.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share