Общество

Московский трамвай получил международную премию Global Light Rail Awards

Московский трамвай получил международную премию Global Light Rail Awards

Московская трамвайная сеть получила главную отраслевую награду в мире - международную премию Global Light Rail Awards. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал на личной странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Поздравляю всех причастных с победой! Горожане очень любят этот быстрый и удобный вид транспорта", - написал Собянин и подчеркнул, что престижную награду столица получила впервые.

Эксперты премии отметили московскую трамвайную сеть как самую динамично развивающуюся систему. Причем российской столице удалось обогнать по важным показателям Испанию и Великобританию. Высокие оценки присуждены таким компонентам, как темпы обновления трамвайного парка, экошпалы, светофорный приоритет и ежегодные парады трамваев, которые являются проявлением уважения к традициям.

"Горожане очень любят этот быстрый и удобный вид транспорта. Трамваи - на втором месте после #мосметро по вместительности. Мы постоянно обновляем трамвайный парк, и уже через несколько лет в нем будут только современные низкопольные вагоны", - пообещал Собянин.

В начале ноября, писал Ruposters, российская столица выиграла европейский этап международной премии World Travel Awards в двух ключевых номинациях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share