Общество

Бурятия ввела жесткий локдаун

Бурятия ввела жесткий локдаун

С 16 ноября в Бурятии вступил в силу двухнедельный локдаун из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте республиканского правительства. Это первый российский регион, решивший ввести повторные ограничения.

На две недели будет приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и других мест общественного питания. Исключения сделаны лишь для обслуживания навынос, а также столовых, буфетов и кафе, предоставляющих питание для работников организаций и для предприятий общепита, расположенных в отелях. 

На это же время закрываются кинотеатры, объекты розничной торговли, ТЦ, торговые комплексы и торгово-развлекательные центры, салоны красоты, бани и сауны. 

Новые ограничительные меры глава республики назвал "вынужденными". По его словам, ситуация с распространением коронавируса в Бурятии "остается непростой", прирост больных не сокращается, мест в больницах не хватает. 

В аптеках дефицит лекарств. Коек с каждым днем нужно все больше и больше. В лабораториях более 25 тысяч необработанных тестов, при этом они работают круглосуточно. Врачи работают на износ, сжав зубы.

В Бурятии с начала пандемии выявлено 14 838 случаев заражений COVID-19. Выздоровели 12 626 человек. Умерли 273 зараженных.

Ранее директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал примерные сроки массовой вакцинации россиян от коронавируса - она может начаться в течение ближайших недель.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share