Общество

Стали известны сроки массовой вакцинации от COVID-19 в России

Стали известны сроки массовой вакцинации от COVID-19 в России

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал примерные сроки массовой вакцинации россиян от коронавируса. Она может начаться в течение ближайших недель, передает слова ученого "Интерфакс". 

По его словам, вакцина должна существенно помочь в снижении заболеваемости COVID-19. Она успешно прошла испытания и доказала свою эффективность в борьбе с коронавирусной инфекцией.

"Публикация промежуточных результатов пострегистрационных клинических испытаний, которые убедительно свидетельствуют об эффективности вакцины "Спутник V", делает возможным начало массовой вакцинации населения Российской Федерации от коронавирусной инфекции уже в течение ближайших недель", — сообщил Александр Гинцбург.

Он отметил, что благодаря расширению производства и подключению новых производственных площадок в гражданский оборот поступит гораздо большее количество доз вакцины, чем раньше. Сейчас партии вакцины "Спутник V", поступающие в регионы, предназначены только для групп риска, например для врачей и учителей.

Ранее Ruposters писал, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи заявили о начале международной кампании в поддержку вакцины "Спутник V" в социальных сетях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share