Политика

В Минфине заявили о возможном компромиссе по долгу Украины

2.3k
Комментарии 0
В Минфине заявили о возможном компромиссе по долгу Украины

Компромисса по долгу Украины в $3 млрд можно достичь, если другая страна выкупит его у России. Такое заявление сделал замглавы Минфина Сергей Сторчак, передает РИА Новости.

Представитель министерства напомнил, что российская сторона неоднократно заявляла о готовности к обсуждению вариантов внесудебного урегулирования долга. В настоящее время переговоры идут через посредников.

"Чисто теоретически это могут быть и деньги, и ценные бумаги какого-то другого суверена, который готов взять на себя требования на Украину в силу своего особого отношения с Украиной, мог бы быстрее продвинуться в поисках какого-то компромиссного решения. Все-таки нагрузка, связанная с возвратом трех с лишним миллиардов долларов, - существенная нагрузка на любой бюджет. Мы это хорошо понимаем", - предположил Сторчак.

Украина утверждает, что выпуск еврооблигаций на $3 млрд в 2013 году был осуществлен "с нарушениями украинского законодательства и установленных нормативными активами процедур". К примеру, финансирование поступило раньше, чем был увеличен потолок госдолга. Украина также обвинила Россию в принуждении взять кредит на $3 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share