Общество

Мутко прокомментировал решение совета WADA по РУСАДА

1k
Комментарии 0
Мутко прокомментировал решение совета WADA по РУСАДА

Вице-премьер Виталий Мутко назвал ожидаемым решение совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) по статусу Российского антидопингового агентства (РУСАДА), передает ТАСС.

"Другого решения никто и не ожидал, оно анонсировалось и комиссиями, и соответствующими изданиями, хорошо информированными. Новых решений для нас нет. А то, что оно без оговорок, может, и неплохо. Восстановление РУСАДА и участие сборной в Олимпиаде - это две разные вещи, одно не связано с другим", - заявил Мутко.

По его словам, РУСАДА работает, несмотря на решение WADA. Причем вице-премьер уверен, что в России критерии соответствия выполнены.

"А дополнительные и заведомо невыполнимые два пункта говорят о том, что желания восстанавливать не было. Надо процесс закончить, а такие решения ведут в никуда. Страна проделала большую работу. А решение МОК - это другое, если оно будет приниматься в правовом поле, сомнений нет - большинство российских спортсменов абсолютно "чистые" и будут допущены к Играм", - добавил он, назвав решение WADA "путем в никуда".

Ранее стало известно, что совет учредителей Всемирного антидопингового агентства отказался признать РУСАДА соответствующим международному кодексу.

Причиной несоответствия российской организации стало неисполнение двух требований: Москва должна полностью признать выводы комиссии Ричарда Макларена и предоставить доступ к допинг-пробам, которые опечатаны Следственным комитетом РФ в рамках расследования по уголовному делу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share