Общество

Совет учредителей WADA отказался восстановить в правах РУСАДА

1.4k
Комментарии 0
Совет учредителей WADA отказался восстановить в правах РУСАДА

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства отказался признать РУСАДА соответствующим международному кодексу, передает ТАСС.

Как писал Ruposters, Комитет по соответствию WADA рекомендовал не восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах. 

Во время формального голосования глава WADA Крейг Риди спросил, есть ли сомнения у членов совета учредителей по поводу статуса российской организации. В отсутствии возражении тот объявил о продлении статуса несоответствия РУСАДА.

"Честно могу сказать, мне жаль, что до сих пор все это продолжается, что вопрос по-прежнему не решен. Но мы должны уважать рекомендацию, которая получена советом учредителей", - заявил Риди.

Причиной несоответствия российской организации стало неисполнение двух требований: Москва должна полностью признать выводы комиссии Ричарда Макларена и предоставить доступ к допинг-пробам, которые опечатаны Следственным комитетом РФ в рамках расследования по уголовному делу.

Напомним, в ноябре 2015 года WADA признало РУСАДА не соответствующим кодексу организации на основании доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Паунда. Позже агентства согласовали дорожную карту по восстановлению членства российской организации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share