Общество

Сумма хищений при строительстве "Зенит-Арены" превысила 700 млн рублей

Сумма хищений при строительстве "Зенит-Арены" превысила 700 млн рублей

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин назвал журналистам сумму хищений при строительстве стадиона на Крестовском острове, передает "Фонтанка".

По словам Албина, ущерб уже превысил 700 миллионов рублей.

"Идет расследование уголовного дела по хищению средств при строительстве стадиона "Зенит-арена", сумма ущерба, только по фактам, известным мне, превышает 700 млн рублей", - сказал он.

Комментируя задержание экс-вице-губернатора Марата Оганесяна по подозрению в хищениях, Албин заявил, что в правительстве региона будут придерживаться принципа презумпции невиновности.

"Есть еще и моральная составляющая, в соответствии с которой, если в обществе утрачено понятие стыда и греха, порядок в таком обществе не сможет поддерживать даже полицейский", - добавил вице-губернатор.

Как сообщал Ruposters, 16 ноября пресс-служба Следственного комитета объявила о задержании Оганесяна в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве стадиона.

Возведение "Зенит-Арены" началось еще в 2007 году. Изначально сроком завершения проекта называли март 2009-го. Планируется, что арена будет вмещать до 68 тыс зрителей на спортивных мероприятиях и до 80 тыс на развлекательных. Стадион должен принять матчи чемпионата мира по футболу в России 2018 года и Кубка конфедераций в 2017 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share