Деньги

В ФАС назвали торги при 95% госзакупок "имитацией"

1.4k
Комментарии 0
В ФАС назвали торги при 95% госзакупок "имитацией"

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что подавляющее большинство госзакупок проводятся с имитацией торгов, передает русская служба BBC.

В ходе правительственного часа в Госдуме Артемьев рассказал, что закон о государственных закупках нуждается в доработках.

"Этот закон существенно нуждается в изменении, поскольку 95% всех торгов, проводимых государственными корпорациями, - это имитация торгов. Это, по сути, единственные поставщики", - сообщил он.

Глава ФАС отметил, что в настоящее время существует около 2500 способов проведения торгов, однако из них следует оставить лишь семь электронных вариантов. В парламент уже внесены предложения о соответствующих поправках и сейчас они дорабатываются ко второму чтению.

"Сейчас завершается работа между администрацией президента и правительством для того, чтобы внести поправки ко второму чтению, которые предусмотрят и ликвидацию лазеек, которые были выявлены, и всеобщую электронизацию торгов, и изменение 223-ФЗ с тем, чтобы невозможно было заниматься профанацией", - рассказал Артемьев.

Как сообщал Ruposters, 8 ноября правительство предоставило ФАС полномочия требовать от губернаторов снижения коммунальных тарифов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share