Общество

ФАС сможет требовать от губернаторов снижать коммунальные тарифы

ФАС сможет требовать от губернаторов снижать коммунальные тарифы

Правительство России выпустило постановление, в соответствии с которым Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получит право предписывать губернаторам регионов снижать коммунальные тарифы, передает RNS.

Подобные предписания, изданные ФАС, будут обязательны к выполнению для глав субъектов России. Ведомство сможет требовать от губернаторов снизить затраты граждан на коммунальные расходы, пересмотрев тарифы.

"Кроме того, если этот индекс будет превышен, то на следующий год правительство РФ вправе уменьшить для региона этот показатель на величину превышения", - добавили в антимонопольной службе.

По словам главы управления ФАС по регулированию в сфере ЖКХ Алексея Матюхина, новое полномочие службы позволит ей контролировать решения региональных органов власти.

Как сообщал Ruposters, 12 октября Минэкономразвития предложило ограничить рост тарифов на коммунальные услуги - в частности, в 2017 году совокупный платеж россиян за услуги ЖКХ должен вырасти на величину заложенного в прогноз уровня инфляции: в пределах 4%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share