Политика

Силуанов: Россия сделала «интересное предложение» о выплате украинского долга

Силуанов: Россия сделала «интересное предложение» о выплате украинского долга

Глава министерства финансов России Антон Силуанов рассказал журналистам о «интересном предложении», которое поступило Украине от российской стороны по вопросу выплаты государственного долга, передает Интерфакс.

«РФ сделала предложение о порядке оплаты Украиной российского долга в сумме $3 млрд, погашение которого должно произойти в декабре текущего года», — сказал министр.

Силуанов не стал уточнять суть предложения, однако заявил, что оно «будет интересным» и может стать основой для решения проблемы выплаты украинского государственного долга по еврооблигациям.

В случае, если украинская сторона сочтет возможным реализацию «новаций», упомянутых министром, будет проведена встреча и переговоры для получения реакции от МВФ. В то же время Силуанов подчеркнул, что Россия не намерена идти на условия Украины, которая предлагает рассматривать долг на условиях для коммерческих кредиторов.

«Мы с украинскими партнерами не переговаривались на этот счет, поскольку от украинских коллег пока не было каких-то предложений, отличающихся от урегулирования долга перед коммерческими кредиторами. Я неоднократно подчеркивал, что мы считаем неприемлемым для себя говорить о реструктуризации, аналогично коммерческим кредиторам», — сказал министр.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на совместном брифинге с главой Министерства финансов США Джейкобом Лью, заявил, что Украина не будет выплачивать России государственный долг в 3 млрд долларов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share