Политика

Яценюк грозит мораторием на выплату долгов перед Россией

Яценюк грозит мораторием на выплату долгов перед Россией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на совместном брифинге с главой Министерства финансов США Джейкобом Лью, заявил, что Украина не будет выплачивать России государственный долг в 3 млрд долларов, сообщает РИА Новости.

Единственным условием, при котором Украина готова выплатить госдолг, Яценюк назвал согласие России на его реструктуризацию, однако этот вариант Москва давно отвергла — ввиду того, что долг является государственным, а не частным, у российской стороны нет никаких поводов соглашаться на условия Киева.

«К сожалению, у нас было предложение о переговорах 29 октября, но Россия отказалась от проведения переговоров. Сейчас зависит от России, захочет ли она продолжить переговоры. Если Россия не согласится, то кабмин введет мораторий на выплату РФ 3 миллиардов долгов», — заявил Яценюк.

Это уже не первый случай, когда глава украинского кабмина угрожает России введением моратория — ранее он делал такие заявления не менее трех раз.

Ранее глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Россия будет вправе объявить дефолт Украины, если Киев не расплатится по облигациям на $3 млрд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share