Политика

Путин назвал условия реструктуризации долга Украины

Путин назвал условия реструктуризации долга Украины

Президент России Владимир Путин сообщил, что российская сторона предложила Украине свои условия по реструктуризации ее государственного долга по еврооблигациям, передает ТАСС.

По словам Путина, Россия выдвигает лучшие условия по сравнению с теми, которые предлагал Международный валютный фонд (МВФ).

«Мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам. Мы не просто согласились реструктурировать украинский долг, а мы предложили лучшие условия, чем от нас просил Международный валютный фонд. Нас просили перенести платеж на следующий год в объеме 3 млрд долларов. Я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию. Готовы на то, чтобы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 2017 году — еще миллиард и в 2018 году — еще один миллиард», — рассказал президент.

Что же касается гарантий выплаты Украиной своего долга, то Россия рассчитывает получить их от США, ЕС или одного из солидных международных финансовых институтов. Путин выразил надежду, что этот вопрос будет решен до начала декабря.

Ранее «интересное предложение» по поводу украинского государственного долга анонсировал глава Минфина России Антон Силуанов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share