Политика

Британцы и итальянцы испытали рой БПЛА для подавления С-400

Британцы и итальянцы испытали рой БПЛА для подавления С-400

Военно-воздушные силы Великобритании и итальянская компания Leonardo совместно испытали рой беспилотных летательных аппаратов, который способен подавлять ПВО противника, включая систему С-400.

Система под названием BriteCloud по задумке представляет собой множество БПЛА, которые все вместе начинают отвлекать на себя внимание радаров ПВО. В то время как средства обнаружения целиком заняты отслеживанием приманок, по ним наносится удар настоящими ракетами, после чего бомбардировщики и другие самолеты могут беспрепятственно влетать в ранее охраняемую зону.

Как сообщает The Drive, рой работает по стандартному принципу глушителя – он обнаруживает импульсы, идущие от радаров ПВО противника, а затем посылает ответные сигналы. Учитывая, что дроны будут выпускаться сразу в больших количествах, это средство должно стать эффективным способом подавления.

Ruposters писал, что Турция по неизвестным причинам до сих пор не может ввести С-400 в боевую эксплуатацию. Планировалось, что это состоится в апреле, но спустя почти полгода комплексы все еще остаются на испытаниях. Недавно их перебросили к Черному морю.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share