Политика

Зеленский выдвинул условия для отвода украинских сил на Донбассе

Зеленский выдвинул условия для отвода украинских сил на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что официальный Киев начнет отводить свои войска на Донбассе только при соблюдении ряда условий другой стороной. Эти слова прозвучали во время брифинга с латвийским коллегой Егилсом Левитсом.

По словам Зеленского, Украина готова выполнять свои обязательства только в случае, если самопровозглашенные республики в течение семи дней будут соблюдать режим тишины и этот факт подтвердит Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

"Мы будем ждать семи дней тишины. Для нас показателем является ОБСЕ, которая должна сказать: да, семь дней не было выстрелов", – сказал он.

В настоящий момент из этой недели уже прошло два дня, уточнил глава государства.

Ранее Украина выдвинула аналогичное требование для проведения встречи в нормандском формате. По словам министра иностранных дел Вадима Пристайко, для саммита необходимо минимум семь дней "тишины" на линии фронта и отвод сторонами легких вооружений.

Как сообщал Ruposters, в самопровозглашенной Луганской народной республике констатировали третий по счету срыв отвода сил. Президент Владимир Путин заявил, что его украинский коллега не способен обеспечить мирный процесс.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share