Общество

Количество полицейских в России рекордно сократилось

Количество полицейских в России рекордно сократилось

Личный состав Министерства внутренних дел сократился до рекордных значений с 2012 года. Об этом говорится в отчете ведомства о реализации госпрограммы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности".

Уровень укомплектованности личным составом органов внутренних дел по итогам 2018 года не только не достиг планового значения в 95%, но и сократился до 92,6% по сравнению с 2017 годом.

Как объяснила Счетная палата, численность личного состава МВД в 2018 году сократилась из-за значительного числа увольнений сотрудников по выслуге лет, дающей право на получение пенсии.

"Не достигнуто плановое значение показателя "Уровень укомплектованности личным составом органов внутренних дел Российской Федерации" (план - 95%, факт - 92,6%) в связи со значительным количеством сотрудников органов внутренних дел, уволенных в 2018 году по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, ввиду их опасений относительно пересмотра условий пенсионного обеспечения в системе МВД России", - отмечается в заключении аудиторов.

Ранее полковник МВД рассказал о тайных подработках женщин-полицейских. Причем он подчеркнул, что таким образом правоохранители нарушают правила, согласно которым сотрудники ведомства не должны работать "на стороне".

Президент РФ Владимир Путин 2 августа 2019 года подписал закон, по которому генералам МВД разрешили оставаться на службе до 65 лет (было до 60), полковникам - до 60 лет (было до 55), майорам и подполковникам - до 55 (было до 50). Для всех остальных "планка" осталась неизменной - 50 лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share