Общество

Мать осужденной в России израильтянки назвала судебный процесс "показухой"

Мать осужденной в России израильтянки назвала судебный процесс "показухой"

Мать израильтянки Наамы Иссахар, осужденной в России за провоз транзитом небольшого количества гашиша, назвала процесс над дочерью "показухой". В интервью "Настоящему времени" она рассказала, что не верит в честность суда.

По словам женщины, в день приговора стало понятно, что он не связан с правонарушением со стороны ее дочери.

Наама поняла, что сказал судья – то, что я не поняла. Она посмотрела на меня в шоке и сказала: "Мама, семь с половиной лет". Как будто говоря "что ты такое вообще говоришь". Между прутьями решетки [попыталась] обнять ее за плечи и сказать ей: "Это неважно, год это или десять, этот суд – показуха".

Она добавила, что понимает политическую подоплеку вопроса – по этой причине полгода не удавалось добиться домашнего ареста или разрешения на посещения. Мать осужденной добавила, что ее растрогал факт обращения к властям России премьера и президента Израиля.

Ранее источник в Израиле связал ситуацию с задержанием в еврейском государстве российского хакера Алексея Буркова. Он выразил уверенность в том, что Россия пытается таким образом добиться освобождения своего гражданина.

Израильский президент Реувен Ривлин перед началом еврейского праздника Суккот попросил Владимира Путина помочь освободить из тюрьмы израильскую гражданку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share