Общество

Греция перестала пускать православных паломников из России

4.3k
Комментарии 0
Греция перестала пускать православных паломников из России

Греция больше не выдает свои визы для православных паломников из России - об этой проблеме сообщает радиостанция "Говорит Москва", ссылаясь на Фонд Андрея Первозванного.

По словам представителя организации, речь идет уже даже не о церковной проблеме.

"Министерство иностранных дел Греции не ставит визы не только служителям Русской православной церкви, но и паломникам на Афон", - сказал он.

В результате паломникам приходится оформлять визы в Италии - католическая страна предоставляет им "шенген" для посещения православных святынь.

Накануне стало известно, что прихожане РПЦ больше не смогут молиться в храмах на горе Афон. По словам пресс-секретаря патриарха Кирилла Александра Волкова, верующим больше нельзя участвовать в любых таинствах под юрисдикцией Константинополя.

Как сообщал Ruposters, Священный синод РПЦ решил полностью прекратить совместные служения с Константинопольским патриархатом.

Ранее Вселенский патриарх Варфоломей I принял решение начать процедуру предоставления автокефалии Украинской православной церкви и восстановить свое представительство в Киеве, а также отменить указ 1686 года, передававший дела Киевской митрополии в ведение Московского патриархата, а с ним и анафему, наложенную Русской православной церковью на главу УПЦ КП Филарета.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share