Общество

РБК узнал о втором инциденте с вертолетом Ка-52 на учениях "Запад-2017"

5.6k
Комментарии 0
РБК узнал о втором инциденте с вертолетом Ка-52 на учениях "Запад-2017"

На российско-белорусских учениях "Запад-2017" произошло два происшествия с участием вертолета Ка-52: после залпа в сторону зрителей произошел еще один непроизвольный выстрел, сообщает РБК со ссылкой на источники.

Ранее стало известно, что 16 сентября в ходе российско-белорусских учений Запад-2017 в Ленобласти боевой вертолет Ка-52 атаковал зрителей, в результате чего два человека получили тяжелые ранения, один - контузию. Позже в сети появилось фото рапорта по поводу происшествия, в котором поясняется, что снаряды были выпущены самопроизвольно на третьем заходе. 

Источник издания, близкий к Минобороны, уточнил, что второй инцидент с Ка-52 произошел уже после приземления вертолета на взлетно-посадочную полосу. Когда экипаж заглушил двигатель и покинул вертолет, провести послеполетный техосмотр прибыли два технических специалиста.

"Он развернул вертолет таким образом, чтобы орудие было направлено в безопасном направлении, а после снял кожух, за которым находится пушка. Затем он начал проводить все стандартные процедуры, которые обычно проводятся в рамках техники безопасности после каждого полета", - сообщил источник.

Второй техник должен был открыть затвор, а затем произвести контрольный спуск, чтобы убедиться в отсутствии снаряда в канале ствола. Однако работник забыл проверить затвор и сразу нажал на кнопку электроспуска.

"Если бы все было выполнено по инструкции, снаряд бы просто упал рядом с машиной, а тут он остался в стволе. В итоге произошел выстрел, который поразил складское помещение", - подчеркнул собеседник РБК.

Второй выстрел произошел 30-миллиметровым снарядом, из-за чего частично разрушилась одна стена склада. Никто не пострадал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share