Общество

Павленский объяснил поджог Банка Франции

1.4k
Комментарии 0
Павленский объяснил поджог Банка Франции

Активистка движения FEMEN Инна Шевченко опубликовала в Twitter заявление художника-акциониста Петра Павленского, в котором он объяснил поджог здания Банка Франции.

"Банк Франции занял место Бастилии, банкиры встали на место монархов", - говорится в заявлении Павленского.

На месте разрушенной взбунтовавшимся народом Бастилии, по словам акциониста, был построен "новый очаг рабства, предающий революционеров и спонсирующий бандитский Версаль".

"Возрождение революционной Франции разожжёт мировой огонь революции. В этом огне Россия начнёт свое освобождение", - подытожил Павленский.

В другом твите Шевченко заявила, что акционист и его супруга Оксана Шалыгина были этой ночью арестованы. Как сообщила журналистам российский адвокат Павленского Ольга Динзе, власти Франции в случае возбуждения уголовного дела могут депортировать ее подзащитного обратно в Россию.

Ранее Ruposters писал, что Петр Павленский совершил поджог здания Банка Франции.

Петр Павленский известен своими скандальными акциями. Летом 2012 года он вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку группы Pussy Riot с зашитым ртом, в ноябре 2013 прибил свои гениталии к брусчатке на Красной площади, в октябре 2014 года в обнаженном виде отрезал себе мочку уха на крыше института имени Сербского, в ноябре 2015 года поджог входную дверь главного здания ФСБ на Мясницкой улице. В июне 2016 года Павленский был осужден по делу о поджоге Федеральной службы безопасности и приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей. В январе 2017 года Павленский уехал во Францию с Оксаной Шалыгиной и двумя детьми, где получил политическое убежище.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share