Общество

На ВФМС начала работу площадка для молодых предпринимателей

2.8k
Комментарии 0

16 октября на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи начала работать площадка "Экономика для будущего развития" для молодых предпринимателей и студентов экономических вузов.

На открытии выступил вице-президент общественной организации "Опора России" Эдуард Омаров. Он задал тему площадки, подчеркнув, что перемены во всех сферах жизни "уже стоят на пороге" и творить их предстоит присутствующим на мероприятии.

По словам выпускника бизнес-школы Сколково Евгения Ларионова, молодые бизнесмены сегодняшнего дня мыслят уже не так, как те, кто начинал бизнес ещё десять лет назад.

"Тогда все искали необходимую нишу, в которой действовали в рамках долженствования кому-то, а сегодня молодые люди идут в первую очередь туда, куда хотят, и делают то, в чем понимают", - сказал он и перечислил пять компонентов успеха для начинающего предпринимателя: масштаб, предназначение, польза, лидерство и гибкость.

Основатель группы компаний Kosenko Retail Group Сергей Косенко, в свою очередь, отметил, что предпринимателю необходимо быть "человеком с высоким болевым порогом и профессиональным неудачником". Он рассказал о своей истории - о том, как его бизнес дважды "прогорел" при наличии кредитов, однако в итоге он стал владельцем четырёх брендов, которые позволили рассчитаться с долгами и уже приносят прибыль.

"Опережайте ожидания своих клиентов. Дайте им то, чего они хотят, и еще чуть-чуть больше", - заявил Косенко.

На площадке также выступал президент компании A+Associates и генеральный директор Фонда позитивной экономики в России Жан-Эммануэль Аффота. Он подчеркнул о важности уничтожения негативной репутации России как страны, где "нет позитивной экономики".

"Мы желаем каждому из вас заниматься тем, что вы любите, тогда позитивная экономика будет построена в кратчайшие сроки", - сказал он.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября. 15 октября, в 16 часов в Сочи состоялось торжественное открытие Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Мероприятие проходит в Олимпийском парке, в ледовом дворце "Большой".

Участниками форума стали более 20 тысяч молодых людей, в том числе 10 тысяч иностранцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share