Общество

Навального оштрафовали за неисполнение требований пристава

1.5k
Навального оштрафовали за неисполнение требований пристава

На 2,5 тысячи рублей оштрафовали Алексея Навального за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. Об этом рассказал РИА Новости официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын.

«Должник Алексей Навальный был привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 17.14 КоАП РФ («нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя») с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 2,5 тысячи рублей», - отметил он.

Навальный и его представитель на рассмотрение административного дела в назначенное время не явились.

Должник уже несколько раз скрывался от судебного пристава, которая приходила для описи и ареста имущества в рамках исполнительного производства о взыскании солидарной задолженности с него и Олега Навального в размере почти 4,5 млн в пользу компании «Ив Роше».

Несколькими днями ранее стало известно, что Навальный выплатил 3 млн рублей по искам в рамках дела «Ив Роше». Его адвокат заявил, что экс-чиновник выплачивает свою задолженность, а также задолженность брата Олега.