Политика

Корпорация "МиГ" может отказать ВВС Болгарии в обслуживании самолётов

Корпорация "МиГ" может отказать ВВС Болгарии в обслуживании самолётов

Российская самолётостроительная корпорация (РСК) «МиГ» пригрозила ВВС Болгарии отказом в обслуживании истребителей МиГ-29 в том случае, если болгарская сторона заключит соглашение о ремонте двигателей самолётов в Польше, передаёт РИА Новости со ссылкой на заявление гендиректора «МиГ» Сергея Короткова.

«В случае подписания болгарской стороной соглашения с Польшей о ремонте двигателей РД-33, установленных на МиГах, у нас не останется другого выхода, кроме как отказаться от сопровождения и поддержания технической эксплуатации самолетов МиГ-29 ВВС Болгарии», — заявил Коротков.

В РСК «МиГ» полагают, что намерения Болгарии продиктованы политической конъюнктурой и давлением извне. В случае, если двигатели всё же будут ремонтироваться в Польше, это может поставить под угрозу жизнь польских лётчиков. Кроме того, в этом случае поднимается вопрос правомерности использования самолётов: Коротков отметил, что соглашение с Польшей будет нарушать права РСК «МиГ».

«Польше не передавалась лицензия и актуализированная техническая документация на выполнение ремонтных работ на двигателях самолетов МиГ», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Россия планирует поставить Сирии 12 истребителей МиГ-29М/М2 в 2016-2017 годах.

Поделиться / Share