Политика

"Алмаз-Антей" просит ЕС возместить убытки от санкций и оплатить экспертизу

"Алмаз-Антей" просит ЕС возместить убытки от санкций и оплатить экспертизу

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" включит в исковое заявление об аннулировании санкций ЕС убытки, понесенные в результате действия ограничительных мер, а также затраты на проведение натурного эксперимента по выяснению причин катастрофы малазийского "Боинга" на востоке Украины. Документ подан в общий суд Евросоюза в Люксембурге, сообщает газета "Известия".

"В результате введения международных санкций концерн ПВО "Алмаз-Антей" понес финансовые потери, а также была поставлена под сомнение деловая репутация концерна. Мы считаем это достаточной причиной для того, чтобы подтвердить результатами натурного эксперимента теоретические выкладки наших экспертов, призванные доказать непричастность концерна к трагедии на юго-востоке Украины", - сообщил гендиректор концерна Ян Новиков.

Он также напомнил, что эксперимент проводился за счет средств концерна. Его стоимость составила около 10 млн рублей. Новиков отметил, что "Алмаз-Антей" будет требовать компенсации от ЕС при рассмотрении дела в суде.

"Наша задача достаточно понятна и узка: мы являемся компанией, которая понесла финансовые потери. Наша цель - доказать, что введенные против нас санкции не имеют под собой никаких оснований и должны быть сняты", - уточнил Новиков.

Накануне "Алмаз-Антей" обвинил международную комиссию по MH-17 в недобросовестности, заявив, что она исказила результаты исследования концерна.

Поделиться / Share