Деньги

Россиянам посоветовали как можно скорее нести деньги в банк

10.3k
Россиянам посоветовали как можно скорее нести деньги в банк
Россиянам посоветовали как можно скорее нести деньги в банк

Ставки по вкладам в ближайшее время упадут, поэтому, чтобы воспользоваться наиболее выгодными ставками, стоит открыть депозит уже в сентябре. Об этом в интервью "Газете.ру" рассказал глава службы пассивов и комиссионных продуктов "Почта Банка" Геннадий Чаусов.

Как утверждает специалист, уже скоро кредитные организации начнут корректировку условий по вкладам после снижения ключевой ставки Центробанка. В пятницу регулятор снизил ее на 0,5 процентных пункта до 7,5% годовых.

"В сентябре для вкладчиков сложилась отличная возможность разместить деньги. Именно на сентябрь приходятся большие объемы планового завершения вкладов, открытых в марте 2022 года на полгода. В тот период большинство вкладов привлекалось на шесть месяцев", — отметил Чаусов.

Как утверждает специалист, ряд крупных отечественных банков активно предлагают россиянам промовклады с повышенными ставками от 7% до 9,15% годовых. Чаусов предложил потенциальным вкладчикам воспользоваться моментом и переложить накопления по выгодным ставкам.

"После сентября таких предложений уже не будет", — заявил эксперт.

На фоне масштабных антироссийских санкций и волатильности рубля Центробанк 18 марта текущего года поднял ключевую ставку до 20% годовых. В тот момент большая часть кредитных организаций увеличили ставки по вкладам до 18-20% годовых, некоторые – до 24%. Уже с апреля депозитные ставки уменьшались: 10 апреля регулятор начал постепенно снижать ключевую ставку. С того момента Банк России понизил показатель уже пять раз.