Общество

RuStore разрешил размещать приложения всем разработчикам

6.1k
RuStore разрешил размещать приложения всем разработчикам
RuStore разрешил размещать приложения всем разработчикам

Физические лица теперь смогут публиковать приложения в RuStore, сообщили в VK. Чтобы загрузить свои приложения, разработчики должны зарегистрировать и пройти верификацию для обеспечения безопасности пользователей.

Необходимо будет указать собственный VK ID, адрес сайта или страницы в социальной сети, номер телефона и адрес электронной почты, затем пройти онлайн-верификацию, загрузив фотографию паспорта и показав лицо в камеру. Алгоритмы проверят подлинность внесенных данных в течение нескольких минут.

У платформы одинаковые правила для физических и юридических лиц. Если разработчик указал достоверную информацию, он сможет загрузить приложение.

"Процедура регистрации максимально проста — похожие механики используют приложения каршеринга, сервисы для купли-продажи и аренды. Проверка позволит защитить пользователей и издателей от мошенников", - указал глава проекта Иван Мыздриков.

RuStore начал работать 25 мая - его запустил VK совместно с консорциумом десяти российских IT-компаний при поддержке Минцифры. Скачать приложение можно на официальном портале rustore.ru. Уже в мае пользователям доступно свыше сотни приложений, включая популярные сервисы, приложения мобильных операторов и банков, маркетплейсы и игры.