Общество

Россиян предупредили о штрафах за оказание услуг на дому

Россиян предупредили о штрафах за оказание услуг на дому

Эксперт адвокатской конторы "Бородин и партнеры" Наталья Корнилевская рассказала, что оказание услуг на дому без соответствующих документов грозит россиянам штрафом от 0,5 до 5 тысяч рублей. Если незаконный доход превысил 2,25 млн рублей, это чревато уголовной ответственностью.

На дому можно оказывать услуги репетитора, няни, ремонтировать электронику, разрабатывать и продвигать сайты, делать маникюр и предлагать прочие услуги в сфере красоты, заниматься дизайном и художественными услугами. Еще разрешено делать выпечку на заказ, предоставлять юридические, бухгалтерские или лингвистические услуги. Стоит помнить, что ведение коммерческой деятельности требует регистрации в качестве юридического лица либо индивидуального предпринимателя.

По словам партнера юридической компании "Генезис" Василия Сосновского, некоторые виды услуг должны обязательно лицензироваться. Например, услуги связи, выпуск лекарств, обслуживание медицинской техники и прочие. В случае отсутствия лицензии предпринимателю грозит взыскание в размере от 4 до 5 тысяч рублей с конфискацией средств производства и продукции. За сокрытие дохода от налоговой инспекции можно тоже пострадать — к "административке" добавится предписание на выплату до 40% незадекларированного дохода, и дополнительно потребуется оплатить 10 тысяч рублей.

Если незаконный доход превысит 2,25 млн рублей, то это может привести к уголовной ответственности вплоть до ареста на срок до шести месяцев.

Ранее Ruposters писал, что россиянам напомнили о штрафах за хранение банок с соленьями в подвалах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share