Политика

Литва обвинила Россию в опустошении запасов рыбы Балтийского моря

Литва обвинила Россию в опустошении запасов рыбы Балтийского моря

Власти Литвы считают, что Россия вылавливает слишком много рыбы из Балтийского моря. На фоне европейских норм российские квоты на промысел трески, сельди и кильки чрезмерны, заявили в литовской делегации в Совете ЕС.

"Российская сторона осуществляет целенаправленный промысел балтийской трески и в одностороннем порядке устанавливает значительно превышающие научные рекомендации и свою историческую долю квоты общего допустимого улова сельди и кильки", — цитирует Russia Today документ с претензиями, выпущенный дипломатами.

Вильнюс подчеркивает, что в Евросоюзе все занимаются сохранением ресурсов Балтийского моря и стабилизацией их использования, в отличие от России. В Москве эту версию опровергают и настаивают, что выполняют все договоренности с европейскими коллегами.

"Литва имеет незначительные собственные воды, и у них, конечно, большие проблемы с рыболовством, которые они всячески пытаются переложить на российскую сторону", — сказал руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Как сообщал Ruposters, в прошлом году латвийские рыбаки начали перебираться в Россию из-за европейских запретов на вылов рыбы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share