Общество

Латвийские рыбаки перебираются в Россию из-за европейских запретов на вылов рыбы

Латвийские рыбаки перебираются в Россию из-за европейских запретов на вылов рыбы

Латвийские рыбаки покидают страну и перебираются в Россию, оставшись без работы из-за введенных Евросоюзом ограничений на вылов рыбы в Балтийском море, сообщает "Sputnik Латвия".

В октябре министры сельского хозяйства и рыболовства стран ЕС снизили объемы вылова нескольких видов рыб в Балтийском море из-за сокращения их популяции. Латвийским рыбакам, которые занимались промыслом попавшей под запрет восточной балтийской трески, рекомендовали уничтожить свои суда и получить за них компенсацию.

Один из таких рыбаков, латыш Валдис Авотиньш, рассказал, что подумывал в сложившейся тяжелой ситуации о переезде в Ирландию или Шотландию, где действуют целые артели рыбаков из Латвии и Литвы. Но его от этого варианта отговорили уже уехавшие туда знакомые. Они объяснили, что работы там не хватает даже местным жителям. Тогда Авотиньш решил воспользоваться российской программой переселения соотечественников.

Россия приняла очень хорошо и меня, и моих товарищей, которые когда-то тралили рыбу на Балтике, но из-за жестокой политики Евросоюза вынуждены были порезать свои суда на металлолом. Да, мы все получили от ЕС компенсации за причиненный ущерб. Ну и что? Ладно, я купил на часть денег старенькую немецкую машину, еще часть денег проел-пропил. Но ведь работать надо, а в Латвии рыбаку это теперь невозможно.

Он отметил, что переселился на российский Дальний Восток. Новую жизнь он назвал интересной и отметил, что работы там "полным-полно".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share