Общество

Британские заводы закрываются из-за высоких цен на газ

Британские заводы закрываются из-за высоких цен на газ

Один из крупнейших производителей удобрений, американская компания CF Industries Holdings объявила об остановке двух своих производственных комплексов в Великобритании. К такому решению владельцев подтолкнули высокие цены на природный газ.

По словам аналитика Bloomberg Intelligence Алексиса Максвелла, остановка этих предприятий, производящих в основном аммиачно-нитратные удобрения, существенно снизит объем продукции фирмы. Также это приведет к повышению цен на удобрения на мировом рынке. Другие производители тоже могут последовать примеру CF Industries Holdings.

"Рынок расценит эту ситуацию как возможное закрытие других европейских производителей, и цены на удобрения продолжат рост при дефиците предложения", — уточнила эксперт.

Ранее Ruposters писал, что цена газа в Европе стремительно взлетела и даже приблизилась к $1000 за тысячу кубометров, однако после она обрушилась до 800 долларов за тот же объем. Рекордный рост цен на газ и электроэнергию может привести к серьезным экономическим последствиям — скачку стоимости энергоносителей, инфляции и высоким издержкам компаний.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share