Жизнь

"Не все так кругло, как нам рассказывают": Юрий Лоза объявил Землю плоской

"Не все так кругло, как нам рассказывают": Юрий Лоза объявил Землю плоской

66-летний Юрий Лоза шокировал пользователей сети псевдонаучными заявлениями. Исполнитель хита "Плот" подверг сомнению факт, что Земля имеет шарообразную форму.

По словам Юрия Лозы, на него повлияла книга Эрика Дьюбэя "200 доказательств того, что Земля не вращающийся шар". Певец сослался также на свой опыт учебы на географическом факультете на отделении гидрологии и суши.

"Геодезия о шарообразности Земли не знает. Мало того, она ее не учитывает и вообще на нее никаким образом не реагирует. <...> Не все так кругло, как нам рассказывают", - сказал артист.

Мой тесть 32 года плавал. Так вот он сказал, что никаких глобусов в кают-компаниях нет. Ни один капитан циркулем по глобусу не рассчитывает. Вся навигация производится по плоским картам <...> Будем смотреть на мир глазами, которые не зашорены какими-то догматами, теориями. Наши предки так и делали когда-то, до Коперника, и описывали Землю такой, какой видят. А видели они ее плоской!

О своем "открытии" Юрий Лоза рассказал на своем официальном Youtube-канале еще в мае, однако пользователи сети обратили внимание на видео только сейчас.

Кроме того, в комментариях к ролику Юрий Лоза отметил, что Солнце, по его мнению, скорее всего вращается вокруг Земли.

Как писал Ruposters Life, ранее Лоза обиделся на Киркорова, сравнившего его с аппендицитом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share