Жизнь

"Грубое нарушение закона": вдове Олега Яковлева может грозить до 10 лет тюрьмы за мошенничество

"Грубое нарушение закона": вдове Олега Яковлева может грозить до 10 лет тюрьмы за мошенничество

Гражданская жена бывшего солиста группы "Иванушки International" Александра Куцевол может оказаться за решеткой. Женщину обвиняют в мошенничестве, сообщает "Комсомольская правда".

Согласно завещанию, все имущество экс-участника "Иванушек International", включая несколько квартир, банковские счета и автомобиль, переходит его университетскому другу Роману и племяннице Татьяне Яковлевой. Однако гражданская жена Александра Куцевол пыталась оспорить его волю, пытаясь доказать, что ее любимый был в невменяемом состоянии на момент написания завещания. Кроме того, она заявляла, что является законной вдовой музыканта, так как якобы вышла за него замуж в 2012 году в Сербии.

В минувший август столичный суд принял решение не в пользу Александры Куцевол, оставив ее без наследства Олега Яковлева. В Сербии не подтвердили, что она будто бы женилась на нем 7 лет назад.

Теперь племянница Олега Яковлева Татьяна намерена добиваться для Александры Куцевол уголовного наказания.

"Я уже подала иск в прокуратуру на основании двух статей УК РФ: 159 (мошенничество) и 327 (подделка государственных документов). Ибо я глубоко возмущена поведением этой особы. Мало того, что она в глаза врала об этом браке друзьям, коллегам, поклонникам и родственникам Олега, так ведь еще на основании это фиктивной писульки она пыталась на суде доказать его невменяемость! Это не лезет ни в какие ворота. Мало того, что это грубое нарушение закона, это еще и личное оскорбление", - заявила Татьяна.

По словам племянницы Олега Яковлева, Александра Куцевол предала своего возлюбленного после его смерти, хотя завоевывала музыканта на протяжении 10 лет.

"При этом ей хватает наглости писать слезливые посты о том, как она до сих его любит. Это верх лицемерия, я считаю! Я хочу, чтобы Саша была наказана за это", - отметила Татьяна.

Как сообщается, в том случае, если суд признает Александру Куцевол виновной, ей может грозить до 10 лет тюремного заключения или штраф в размере 1 миллиона рублей. 

Напомним, cолист группы "Иванушки International" умер в возрасте 47 лет в конце июня 2017 года от отека легких, который возник вследствие сердечной недостаточности. По оценкам экспертов, состояние артиста оценивается в 200 миллионов рублей. Среди прочего, Олег Яковлев владел тремя квартирами и одной комнатой в Москве - стоимость этой недвижимости составляет 43-50,4 млн рублей.

Как писал ранее Ruposters Life, вдова "светленького из "Иванушек" осталась без наследства певца.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share