Общество

Ройзман: ликвидировать нелегальную свалку в Екатеринбурге не позволяет закон

94
Комментарии 0
Ройзман: ликвидировать нелегальную свалку в Екатеринбурге не позволяет закон

Решить проблему с мусорными полигонами в Свердловской области можно будет только в 2018 году. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

«Сейчас все, что касается вывоза мусора и бытовых отходов, должен решать региональный оператор. Выбор этого оператора - дело затяжное. Муниципалитеты перестали за это отвечать. Это ответственность региональных властей. Проблема в следующем: вокруг города растет кольцо нелегальных свалок, и никакими административными мерами ты это не решишь, потому что у города нет городской полиции, муниципалитет не может сам себя охранять. Все эти решения отданы на откуп региональным властям и федералам. В силу этого идиотизма законодательства возникает куча таких проблем», - сказал мэр Екатеринбурга.

По его словам, у властей города нет возможности заниматься проблемой свалок из-за того, что законодательство этого не позволяет.

«Это известный полигон, он постоянно дымит, его проливают, он доставляет кучу неприятностей тем, кто там живет, но город расширяется, свалки расширяются и, конечно, это доставляет местным жителям кучу всякого неудовольствия», - добавил Ройзман.

Он выразил надежду на то, что этой проблемой можно будет вплотную заняться в 2018 году, когда ситуация с региональными операторами по вывозу мусора «стронется с места».

Ранее в субботу четверо жителей Екатеринбурга провели акцию протеста против загрязнения окружающей среды. Пикет прошел при въезде на полигон, деятельность которого суд запретил еще в мае 2017 года.

Как писал Ruposters, из 200 работающих в Свердловской области свалок только 27 переведены в разряд "зеленых" - либо закрыты, либо не представляют экологической опасности. Руководитель исполкома ОНФ в регионе Жанна Рябцева уточнила, что проблемная свалка на 12-ом километре ЕКАД, где сегодня состоялась стихийная акция экологов, находится в "красной зоне".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share