Общество

Михалков назвал ответственного за скандал вокруг "Матильды"

6.6k
Комментарии 0
Михалков назвал ответственного за скандал вокруг "Матильды"

Режиссер Никита Михалков возложил ответственность за скандал вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда" на Фонд кино. Такое заявление он сделал на пресс-конференции Международного кинофестиваля "Евразийский мост", передает РИА Новости.

"Думаю, что здесь очень много спекуляций. Этот вопрос должен решаться с самого начала, Фонд кино должен понимать, на что он идет, выделяя деньги… Министерство культуры ни копейки на этот фильм не давало, это решает Фонд кино. Мне кажется, что вся история с "Матильдой" связана исключительно с Фондом кино", - отметил режиссер.

По его словам, любой автор должен осознавать риски при создании фильма о человеке, причисленном к лику святых.

Кинематографист уточнил, что не видел "Матильду", потому "устраивать по этому поводу истерику - неправильно".

Как писал Ruposters, ранее Никита Михалков покинул попечительский совет Фонда кино из-за включения в него пресс-секретаря главы российского правительства Натальи Тимаковой. Он обвинил ее в "латентной русофобии" и использовании "телефонного права".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share