Общество

Михалков обвинил пресс-секретаря Медведева в русофобии

37.7k
Комментарии 0
Михалков обвинил пресс-секретаря Медведева в русофобии

Кинорежиссер Никита Михалков раскритиковал поведение пресс-секретаря главы правительства Натальи Тимаковой и обвинил ее в русофобии, передает ТАСС.

На заседании коллегии министерства культуры Михалков заявил, что уходит из попечительского совета Фонда кино из-за того, что в его состав включена Тимакова. По словам режиссера, пресс-секретарь Дмитрия Медведева способствует "разрушительным процессам под прикрытием демократии".

"У меня нет оснований сомневаться, что госпожа Тимакова разбирается в кинопроизводстве, и наверняка разбирается. Но у меня есть основания предполагать, что совершенно противоположная мне точка зрения на происходящее, которая несовместима с моим представлением, что такое хорошо, что такое плохо", - сказал он.

Деятель киноискусства обвинил Тимакову в "латентной русофобии" и припомнил ей поддержку "Ельцин-центра", который сам Михалков активно критикует. Включение пресс-секретаря Медведева в состав совета режиссер назвал следствием "телефонного права и подковерной политики".

"Я ухожу, потому что чувствую безответственность свою и, к сожалению, безответственность фонда", - заключил Михалков.

Сама Тимакова отреагировала на обвинения сдержанно - она пояснила, что представляет в совете интересы правительства России, "как бы это кому не нравилось".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share