Деньги

Алекперов предложил Башкирии обменять четверть "Башнефти" на долю в "Лукойле"

1k
Комментарии 0
Алекперов предложил Башкирии обменять четверть "Башнефти" на долю в "Лукойле"

Башкирским властям необходимо обменять 25% акций "Башнефти" на казначейские акции "Лукойла". Об этом заявил президент "Лукойла" Вагит Алекперов в интервью "Коммерсанту".

"Мы считаем, что казначейский пакет (около 16% "Лукойла", принадлежащий его дочерним структурам) будет пока находиться у компании. Но есть варианты. Один из них - договориться с правительством Башкирии по "Башнефти". Зачем вам какие-то социальные подачки? Пакет положите (акций "Лукойла"), получайте дивиденды и решайте проблемы: хоккей, футбол, школы", - сообщил Алекперов.

Детали возможного обмена он не назвал.

Глава компании добавил, что также заинтересован в иранских проектах. Сегодня между компанией и ИРИ имеются два соглашения на исследование и огромных территорий, и конкретных месторождений.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев назвал приблизительную оценку стоимости государственного пакета "Роснефти". По его словам, оценка пакета, готовящегося к приватизации, в $11 млрд "близка к реальности". Он подчеркнул, что правительство будет готово провести сделку уже начиная с октября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share