Деньги

Улюкаев назвал приблизительную стоимость госпакета "Роснефти"

1.5k
Комментарии 0
Улюкаев назвал приблизительную стоимость госпакета "Роснефти"

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев назвал приблизительную оценку стоимости государственного пакета "Роснефти", передает ТАСС.

По словам Улюкаева, оценка пакета, готовящегося к приватизации, в 11 млрд долларов США "близка к реальности". Он подчеркнул, что правительство будет готово провести сделку уже начиная с октября.

Вероятность проведения приватизации "Роснефти" до конца 2016 года Улюкаев оценил в 50% и отметил, что существует риск не успеть.

Во второй половине августа агентство Reuters, ссылаясь на источник в правительстве, заявило, что неопределенность с продажей "Роснефти" может стать поводом для увеличения объемов иностранных заимствований.

В конце августа также сообщалось, что глава "Роснефти" Игорь Сечин предложил властям $5 млрд за пакет акций "Башнефти". Сечин полагает, что сделка будет полезна для государства, поскольку продав "Роснефти" контроль над "Башнефтью" и продав затем 19,5% самой "Роснефти" правительству удастся покрыть половину дефицита бюджета 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share