Политика

МИД рассказал, когда и при каком условии талибов исключат из списка террористов

МИД рассказал, когда и при каком условии талибов исключат из списка террористов

Специальный представитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии в МИД Замир Кабулов рассказал, при каких условиях Москва может исключить афганское движение "Талибан"* из списка террористов.

Кабулов указал, что соответствующее решение было принято в соответствии с постановлением Совета безопасности ООН и именно этот орган должен первым исключить талибов* из соответствующего перечня. Для этого им придется начать вести себя цивилизованно.

"Сначала все члены Совета безопасности должны убедиться в том, что новые власти [Афганистана] готовы себя вести, условно, как мы говорим, цивилизованно. Когда такая точка зрения станет общей для всех, тогда процедура начнется", — пояснил он.

Ruposters писал, что накануне правительство Афганистана решило добровольно отдать власть талибам* на фоне их активного наступления. США тем временем ведут эвакуацию своих граждан и удерживают контроль над столичным аэропортом. Это сопровождается массовыми попытками бегства афганцев, в том числе и работавших на Америку; военные открывают огонь в ответ на их попытки штурмовать аэропорт.

По мнению бывшего американского президента Джорджа Буша — младшего, а также главы Минобороны Латвии, решение о выводе войск НАТО было ошибочным и приведет к трагическим последствиям.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share