Деньги

Россиянам объяснили, какие слова нельзя говорить мошенникам

Россиянам объяснили, какие слова нельзя говорить мошенникам

Управляющий партнер юридической компании "Позиция Права" Егор Редин рассказал агентству "Прайм" о запретных словах, которые нельзя произносить в разговоре с телефонными мошенниками.

По его словам, ни в коем случае не стоит произносить "да" и "нет", а также называть цифры. Злоумышленники могут записать их на диктофон и, имея личные данные человека, использовать сказанные им слова для проведения операций с помощью голосовых помощников, которые применяются все большим числом банков.

Юрист отметил, что чаще всего злоумышленники пытаются выманить персональные данные якобы для пресечения кражи средств с банковской карты. При получении такого звонка стоит положить трубку и перезвонить по официальному телефону банка.

Стоит ли говорить, что нельзя сообщать и коды из СМС-сообщений от банка, когда у вас их запрашивают по телефону незнакомые люди. Чаще всего люди становятся жертвами мошенников из-за паники или растерянности. Даже если вам звонят со словами о списании с вашей карты большой суммы денег, не паникуйте. Положите трубку и сами перезвоните по номеру телефона, указанному на самой карте.

Как писал Ruposters, мошенники научились брать на россиян микрокредиты без их ведома.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share